ФРИСТАЙЛ: МАКСИМ БУРОВ – ЧЕМПИОН МИРА! | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

ФРИСТАЙЛ: МАКСИМ БУРОВ – ЧЕМПИОН МИРА!

08.02.19

Россиянин Максим Буров (ЦСП ОВС МО) выиграл соревнования по лыжной акробатике на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу, проходящем в американском городе Дир-Вэлли. В данной дисциплине спортсмены выполняют сложнейшие акробатические прыжки со специального трамплина. Максим показал сложнейшее тройное сальто с оборотами вокруг своей оси. Особо оценивается приземление — очень жесткий этап — будто на плечах стокилограммовая штанга.

«Эта золотая медаль — первая для меня! Даже не знаю, что говорить, меня просто переполняют эмоции», — прокомментировал свой успех 20-летний спортсмен.

Ранее лучшими достижениями Максима были победы на юниорском первенстве мира 2014 года, на двух этапах прошлогоднего розыгрыша Кубка мира и на одном нынешнего, стал первым за 16 лет российским чемпионом мира по фристайлу. В 2003 году на таком же чемпионате, проходившем также в Дир-Вэлли, титул победителя в лыжной акробатике выиграл Дмитрий Архипов. Напомним, старший брат Максима Бурова Илья на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевал в лыжной акробатике бронзу.

Два других российских участника турнира по лыжной акробатике в Дир-Вэлли — Павел Кротов (107,24) и Станислав Никитин (80,54) — заняли четвертое и пятое места соответственно.

Буров принес сборной России уже третье золото. Ранее две победы в слаломе одержал сноубордист Дмитрий Логинов.

Еще две серебряные медали на счету девушек-сноубордисток Натальи Соболевой и Любови Никитиной, выступающей в лыжной акробатике.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок