ТЕННИС: СБОРНЫЕ РОССИИ И ШВЕЙЦАРИИ СЫГРАЮТ МАТЧ РОЗЫГРЫША КУБКА ДЭВИСА | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

ТЕННИС: СБОРНЫЕ РОССИИ И ШВЕЙЦАРИИ СЫГРАЮТ МАТЧ РОЗЫГРЫША КУБКА ДЭВИСА

31.01.19

Сборная России по теннису прибыла в Биль на матч за выход в финальный этап Кубка Дэвиса против Швейцарии. В ее составе Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев, Евгений Донской и 14-летний юниор Константин Жженов. Отметим, что Хачанов и Жженов представляют Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал включение в состав Жженова:

«У нас прошла смена поколений, и у сборной появился костяк, который будет определять ее результаты в ближайшие годы. Теперь, так как появилась пятая позиция в заявке, мы будем подтягивать совсем юных теннисистов. Жженов великолепно играет по своему возрасту, и оказаться в одной команде с «королями», тренироваться с ними — это пойдет на пользу карьере молодого теннисиста, должно стать нереальным стимулом для прогресса. Кого еще брать на позицию пятого? Шансов сыграть практически нет, поэтому ветерану вряд ли это будет интересно. А для молодых польза очевидна, так что эту практику мы будем продолжать», — цитирует Тарпищева ТАСС.

Встреча между сборными России и Швейцарии пройдет 1 и 2 февраля на стадионе SwissTennisArena на покрытии «хард».

Согласно новому регламенту турнира, 12 победителей квалификации выйдут в финал, который пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября. Команды Хорватии, Франции, Испании и США, принявшие участие в полуфинале прошлогоднего Кубка Дэвиса, автоматически вышли в финал. Сборные Аргентины и Великобритании получили «уайлд-кард».

 

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок