САННЫЙ СПОРТ: СЕМЕН ПАВЛИЧЕНКО – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, РОМАН РЕПИЛОВ – ВИЦЕ-ЧЕМПИОН! | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

САННЫЙ СПОРТ: СЕМЕН ПАВЛИЧЕНКО – ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, РОМАН РЕПИЛОВ – ВИЦЕ-ЧЕМПИОН!

11.02.19

Саночники сборной России выиграли одну золотую медаль и одну серебряную на чемпионате Европы, завершившемся в Оберхофе (Германия). И обе они на счету представителей Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области. В заездах на одноместных санях Семен Павличенко стал чемпионом, а Роман Репилов серебряным призером.

Павличенко по сумме двух попыток показал время 1 минута 26,203 секунды. Репилов отстал на 0,044 секунды. Третье место занял латвиец Кристерс Апарйодс (+0,181).

«Как же это круто, ребята – большие молодцы. Но я ничего другого от них и не ожидала, сами видите, что они творят! Чемпионат мира, теперь чемпионат Европы… Крутые у меня ребята! Тем более, они снова добились успеха на немецкой трассе. У меня нет слов, я очень рада их успеху», — сказала президент Федерации санного спорта Наталия Гарт РИА Новости.

Отметим, что на церемонии награждения Павличенко и Репилов спели гимн России а капелла из-за технических проблем с фонограммой.Об этом рассказал сотрудник Международной федерации санного спорта (FIL) Уилли Уилманн в Facebook.«Когда техника ломается, они поют сами. Спасибо Семену Павличенко и Роману Репилову. Самая уникальная церемония награждения. Вот почему я люблю свою работу», — написал сотрудник.

Победа в Германии заметно улучшила положение Павличенко в общем зачете Кубка мира. Теперь у него стало 588 баллов – второе место в классификации.Лидирует немец Йоханнес Людвиг (598), третьим идет еще один представитель Германии Феликс Лох (583).В первую пятерку также входят австриец Райнхард Эггер (580) и Репилов (548).

У Семена Павличенко отличные шансы стать победителем общего зачета соревнований, тем более что следующий этап состоится в Сочи через две недели, считают специалисты.

В соревновании двухместных экипажей лучший результат у россиян показали Александр Денисьев и Владислав Антонов, финишировавшие пятыми. Всеволод Кашкин и Константин Коршунов заняли девятое место, Владислав Южаков и Юрий Прохоров — десятое. Чемпионами Европы стали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, второе место занял экипаж Тони Эггерта и Саши Бенеккена (Германия), третье — Андрис Шицс/Юрис Шицс (Латвия), сообщает «Р-Спорт».

В турнире женщин доминировали хозяйки трассы, занявшие весь пьедестал почета: первое место у Натали Гайзенбергер, второй стала Татьяна Хюфнер, а третьей — Даяна Айтбергер. Россиянки Татьяна Иванова, Екатерина Батурина, Виктория Демченко (ЦСП ОВС МО) и Екатерина Катникова завершили соревнования соответственно на шестом, седьмом, 12-м и 16-м местах.

Чемпионат Европы завершился эстафетой. Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли пятое место — 2 минуты 23,664 секунды. Победили итальянцы (2.22,827), второе место заняли немцы (отставание 0,116 секунды), на третьем месте — латвийцы (+0,429).

В общем зачете на первом месте команда Германии (2 золота, 3 серебра и 1 бронза). Россияне – вторые, третьи – итальянцы (1,0,0).

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок