САННЫЙ СПОРТ: РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ОТЛИЧНО ЗАВЕРШИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕЗОН | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

САННЫЙ СПОРТ: РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ОТЛИЧНО ЗАВЕРШИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕЗОН

25.02.19

В Сочи большим успехом сборной России завершился заключительный, девятый, этап розыгрыша Кубка мира по санному спорту. Наша команда завоевала 6 золотых медалей, 3 серебряные и 2 бронзовые. Никогда прежде такого количества наград не было в общей копилке. Лишь в заездах женских одиночных саней хозяева трассы остались без золота.

В первый день соревнований Александр Денисьев и Владислав Антоновпобедили с результатом 31,450 секунды, опередив на 0,011 секунды ближайших конкурентов — латвийских саночников Юриса Шицса и Андриса Шицса. Тройку призеров замкнули действующие чемпионы мира немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен (+0,074).

В шаге от пьедестала остановился ещё один российский дуэт: Всеволод Кашкин и Константин Коршунов заняли четвёртое место (+0,080).

У женщин первое место заняла Натали Гайзенбергер из Германии, по сумме двух попыток спортсменка показала время 1 минута 40,374 секунды. Виктория Демченко (ЦСП ОВС МО) уступила победительнице 0,153 секунды. Третьей стала другая немецкая саночница Даяна Айтбергер (+0,329).  Россиянка Екатерина Батурина заняла шестое место (+0,516), Татьяна Иванова — восьмое (+0,628).

В воскресенье стартовали мужчины в одноместных санях, прошла  спринтерская гонка во всех дисциплинах и командная эстафета.

Семен Павличенко (ЦСП ОВС МО) победил в одноместных санях с результатом 1 минута 43,867 секунды. Роман Репилов (ЦСП ОС МО) уступил соотечественнику 0,434 секунды. Тройку призеров замкнул итальянец Доминик Фишналлер (+0,460).

В топ-5 вошли также два россиянина: Максим Аравин показал четвертый результат (+0,574), Александр Степичев стал пятым (+0,592).

Затем Павличенко одержал победу и в спринте (35,566). Роман Репилов(35,584) и Максим Аравин (35,615) вошли в тройку сильнейших.

Поздравим Семена Павличенко – он стал обладателем «Большого хрустального глобуса» по итогам сезона! Благодаря победе в финальном этапе Семен набрал 788 баллов и занял в генеральной классификации Кубка мира первое место. Для 27-летнего спортсмена это первое подобное достижение в карьере.

Вторым в общем зачете стал Роман Репилов. После серебра в спринте в его активе стало 718 баллов. Третье место занял трехкратный олимпийский чемпион Феликс Лох из Германии (685).

В зачете спринтеров по итогам сезона первенство принадлежит также россиянам. Первую строчку занял Репилов (1:40.877), второе место — у Павличенко (1:40.886). Третий Лох (1:41.126).

— Первая моя победа сегодня — крутая, вторая тоже, а выиграть общий зачет Кубка мира вообще очень круто, — сказал Павличенко журналистам. — Я в начале сезона, чтобы не уйти из санного спорта и понять свою нужность ему, сказал тренеру: я должен показать высокие результаты на чемпионате мира, Европы и в общем зачете Кубка мира. Потом сказал — хотя бы на двух турнирах. А получилось, что успешно выступил на всех трех. И сегодня выигрышем общем зачёта Кубка мира я доказал, что нужен санному спорту.

В эстафете российские саночники показали время 2 минуты 45,272 секунды. Второе место заняла сборная Германии (+0,072 секунды), третьей стала сборная Латвии (+0,127).В составе нашей команды выступали Виктория Демченко, Семен Павличенко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов.

По итогам всех шести гонок немцы набрали 525 очков. Сборная России заработала 455 баллов, третье место в общем зачете заняла команда Латвии (410).

 

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок