ПРЫЖКИ В ВОДУ: ВИКТОР МИНИБАЕВ И АЛЕКСАНДР БОНДАРЬ ПОКАЗАЛИ СТАБИЛЬНОСТЬ НА ЭТАПАХ МИРОВОЙ СЕРИИ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

ПРЫЖКИ В ВОДУ: ВИКТОР МИНИБАЕВ И АЛЕКСАНДР БОНДАРЬ ПОКАЗАЛИ СТАБИЛЬНОСТЬ НА ЭТАПАХ МИРОВОЙ СЕРИИ

11.03.19

В Японии и Китае прошли этапы Мировой серии по прыжкам в воду FINA. Среди призеров на обоих стартах был Виктор Минибаев из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

В японской Сагамихаре в синхронных прыжках с вышки Минибаев и его партнер Александр Бондарь набрали 420,45 балла, уступив лишь китайскому дуэту Цао Юань/Чэнь Айсэнь (465,24). Бронза досталась австралийцам Доминику Беджгуду и Деклану Стейси (403,53).

Из Японии спортсмены перебрались в столицу Китая. В олимпийском бассейне Пекина в аналогичном турнире тройка призеров на «синхроне» с вышки оказалась точно такой же, как и неделей ранее. Цао Юань/Чэнь Айсэнь показали результат 494.55 балла. У Минибаева и Бондаря -425.67 балла, у австралийцев Бедгуда / Стейси — 411.00.

Подобная стабильность внушает оптимизм у главного тренера сборной России Светланы Моисеевой при подготовке к главному соревнованию сезона чемпионату мира, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020. Конечно, с китайцами бороться архитрудно, но хотя бы второе место надо бы удержать. Напомним, 25-летний Бондарь и 27-летний Минибаев выступают в синхронных прыжках с 2015 года, являются чемпионами Европы и серебряными призерами чемпионата мира. К слову, и мировое первенство, и Олимпиада пройдут опять же в Азии, поэтому можно считать, что наши прыгуны на этапах Мировой серии успешно прошли прикидку другим континентом. Добавим, что Светлана Моисеева почти определилась с местом подготовки команды к будущим турнирам. В японской Канадзаве для ее подопечных были созданы все условия. «Бассейн легкий, объемный, не так чтобы потолок почти над «десяткой». Нас приняли очень радушно, в бассейн приезжал мэр. Все условия создали, все, пожалуйста, для вас. Очень порадовало такое отношение. На 90 процентов могу сказать, что, скорее всего, будем готовиться там», — отметила Моисеева.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок