ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: ОПРЕДЕЛЕНЫ СОСТАВ И ЗАДАЧИ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2019 | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: ОПРЕДЕЛЕНЫ СОСТАВ И ЗАДАЧИ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2019

12.02.19

В австрийском Зеефельде с 19 февраля по 3 марта пойдет спор за медали чемпионата мира по лыжным гонкам. На кону стоят 12 комплектов наград: восемь в личных гонках, два — в командном спринте и еще два — в эстафетах.

Тренерский штаб сборной России включил в состав гонщиков Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Наталью Непряеву и Алекандра Бессмертных.

Всего в сборную вошли 24 лыжника, по 12 от мужчин и женщин. В мужскую команду попали Александр Большунов, Сергей Устюгов, Евгений Белов, Андрей Мельниченко, Денис Спицов, Андрей Ларьков, Глеб Ретивых, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин, Артем Мальцев и Андрей Собакарев.

В состав женской национальной команды вошли Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Лидия Дуркина, Мария Истомина, Наталья Матвеева, Анна Нечаевская, Анна Жеребятьева, Елена Соболева, Алиса Жамбалова, Татьяна Алешина и Аида Баязитова.

По заявлению главного тренера команды Елены Вяльбе, в планах наших лыжников завоевание по одной-две медали каждого достоинства.

– Я давно уже стараюсь не делать прогнозов. Можно достаточно успешно выступать на этапах Кубка мира, но ни разу не попасть на пьедестал на Олимпиаде или чемпионате мира. Согласитесь, это разные истории. Чемпион мира или олимпийский чемпион – это на всю жизнь, а вот победы или призовые места на этапах Кубка мира никто лет через пять и не вспомнит, — цитируют Вяльбе информагентства. — Разве что статистики, отвечающие за инфографику во время трансляций. Надеюсь, что мои спортсмены это прекрасно понимают и будут отвоевывать свое место в истории, как положено. А план у нас такой – одна-две медали каждого достоинства. На это и ориентируемся.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок