ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА УСТУПИЛА ТОЛЬКО НОРВЕЖКЕ ТЕРЕЗЕ ЙОХАУГ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА УСТУПИЛА ТОЛЬКО НОРВЕЖКЕ ТЕРЕЗЕ ЙОХАУГ

11.03.19

Российская лыжница Наталья Непряева (ЦСП ОВС МО) заняла второе место в гонке на 30 км классическим стилем на этапе Кубка мира в норвежском Осло. Победительницей стала норвежка Тереза Йохауг, показавшая результат 1 час 18 минут 54,5 секунды, третье место заняла шведка Эбба Андерссон (отставание — 1 минута 49,9 секунды). Непряева отстала от победительницы на 1 минуту 45,9 секунды.

Россиянка Юлия Белорукова заняла 13-е место (+4.58,3), Елена Соболева — 27-е (+6.56,6), Анна Жеребятьева — 32-е (+7.56,3), Лидия Дуркина — 38-е (+11.32,7).

В этом сезоне 30-летняя Йохауг выиграла все дистанционные гонки, в которых принимала участие, напоминает ТАСС. Ранее на чемпионате мира в Зеефельде норвежская лыжница завоевала три золотые награды в личных гонках (на 10 км, скиатлон и на 30 км), а также серебро в эстафете. Всего в активе норвежки 10 золотых медалей на чемпионатах мира, помимо этого, Йохауг является олимпийской чемпионкой 2010 года в эстафете и обладательницей серебра и бронзы в личных гонках на Играх 2014 года в Сочи. В 2016 году Йохауг не прошла допинг-тест, спортсменка была дисквалифицирована на 1,5 года, из-за чего пропустила Олимпиаду-2018; норвежка утверждала, что допинг попал в ее организм с мазью для губ.

Кроме того, Йохауг одержала 45-ю победу в дистанционных гонках на этапах Кубка мира. Она обошла по этому показателю россиянку Елену Вяльбе, которая сейчас занимает пост президента Федерации лыжных гонок России. Больше побед только у норвежки Марит Бьорген (62).

Елена Вяльбе:

«Очень рада за Наталью, хорошо, что она успела восстановиться после чемпионата мира, где она набежала в сумме 30 км, съездила домой после долгого перерыва и получила положительные эмоции, что тоже важно для настроя. Тактически гонку Наталья тоже выстроила достаточно правильно, но нужно дальше учиться и начинать бороться с Йохауг, не сегодня, так завтра, но когда-нибудь эти времена придут».

В общем зачете Кубка мира лидирует норвежка Ингвильд Эстберг, имея в активе 1237 очков. Второй идет Непряева (1139), третью строчку занимает представительница Финляндии Криста Пармакоски (1002). Йохауг идет на четвертом месте (800).

Следующий этап Кубка мира пройдет в норвежском Драммене 12 марта, в рамках этапа состоятся спринтерские гонки у мужчин и женщин.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок