ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА И АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ – НА ПОДИУМЕ ЭТАПА КУБКА МИРА | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА И АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ – НА ПОДИУМЕ ЭТАПА КУБКА МИРА

18.02.19

В итальянском Конье прошла последняя репетиция лыжников перед стартующим 20 февраля чемпионатом мира. На этапе розыгрыша Кубка мира бронзовыми призерами стали Наталья Непряева и Александр Бессмертных из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

Непряева в гонке на 10 км классическим стилем показала результат 27 минут 37,4 секунды. Победила гонщица из Финляндии Кертту Нисканен (27.24,8), второе место у Надины Фендрих из Швейцарии (27.27,8).

Остальные россиянки показали следующие результаты. Юлия Белорукова заняла четвертое место (27.39,2), Алиса Жамбалова — пятое (27.55,7), Мария Истомина — 18-е (28.38,8), Анна Жеребятьева — 30-е (28.56,0), Лидия Дуркина — 32-е (29.05,0).

«То, что Непряева попала на подиум и заняла третье место, — это достаточно неплохо, — сказал ТАСС тренер сборной России Юрий Бородавко. — Как и было задумано по плану, здесь она должна была прорабатываться после сбора в горах. Пока еще не совсем быстрые движения, пока еще не видно нужных кондиций, необходимо еще проделать за это время легкую скоростную работу. Я думаю, что к чемпионату мира она подойдет в хорошем состоянии».

«Наши цели и задачи на чемпионате мира — на каждой дистанции стараться попасть на подиум, бороться за медали. Сейчас трудно что-то сказать, поскольку многие сильнейшие спортсменки не выступали здесь, проходит подготовка, поэтому конкуренция будет очень жесткая и серьезная. Мы будем надеяться, что все будет хорошо», — добавил Бородавко.

У мужчин на «пятнашке» классическим стилем первым был россиянин

Александр Большунов- 34 минуты 48,4 секунды.Второе место занял финн Ииво Нисканен (отставание — 43,7 секунды). Третьим место занял Александр Бессмертных (+55,9).

Результаты других российских лыжников. Илья Порошкин занял пятое место (+1.07,7), Евгений Белов — шестое (+1.15,6), Сергей Устюгов — 11-е (+1.40,9), Денис Спицов — 15-е (1.53,7), Илья Семиков — 27-е (+2.34,6).

«Мы надеемся, что ребята подходят к чемпионату мира в хорошей форме, — сказала ТСС главный тренер сборной России Елена Вяльбе. — Подготовка перед чемпионатом мира проведена, все, что планировалось, мы сделали. Когда спортсмены на подиуме, это вселяет в них уверенность».

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет с 20 февраля по 3 марта в австрийском Зефельде.

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок