ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА ВЫИГРАЛА ПЕРВУЮ В КАРЬЕРЕ МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА ВЫИГРАЛА ПЕРВУЮ В КАРЬЕРЕ МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА

25.02.19

В австрийском Зеефельде набрал обороты чемпионат мира по лыжному спорту. Наталья Непряева (ЦСП ОВС МО) в субботу завоевала бронзу в скиатлоне, а в воскресенье в паре с Юлией Белоруковой остановились в шаге от пьедестала, заняв в командном спринте четвертое место.

В скиатлоне победу одержала уже ставшая восьмикратной чемпионкой мира Терезе Йохауг (36:54.5 секунды), серебро — у Ингвильд Флюгстад Остберг (37:52.1). Время Непряевой — 37 минут 37.2.

— Мне было не страшно. Думала всю гонку: не буду четвертой, не могу быть четвертой. Я бы себе этого не простила,— сказала после гонки Наталья Непряева журналистам.— А бороться за серебро с Эстберг у меня не хватило сил. Огромное спасибо за поддержку с трибун, это очень помогает. Задача минимум выполнена, но она меня не устраивает. У меня еще много сил и эмоций на следующие гонки. Хорошие выступления всегда заряжают, они дают положительные эмоции работать больше.

Главный тренер сборной России Елена Вяльбе дала высокую оценку своей подопечной.

— У нас женщины в лыжах только-только начинают возрождаться, поэтому мы этой медали очень рады. Это – настоящий прорыв! Непряева никому не проиграла, сегодня она победительница для нас, — отметила Вяльбе.

В командном спринте классическим стилем чемпионками мира стали шведки (Нильссон, Далквист), показавшие в финальном забеге время 15 минут 14.93 секунды. Серебро завоевали словенки (Виснар, Лампич), уступившие победительницам 0.37 секунды. Бронза на счету норвежек (Остберг, Фалла) — +0.6. Отставание Непряевой и Белоруковой от победительниц — +0.93.

Чувствую себя достаточно уверенно, но немножко не получилось, немного не хватило. Придется эту гонку забыть и настраиваться на следующую. Еще много гонок. Всё-таки большая эстафета еще есть, где у нас достаточно высокие шансы. Конечно, очень обидно. Что поделаешь, это спорт, — сказала Непряева.

— Нормально ли работали лыжи на спуске? На самом деле, нет. Не очень понравилось скольжение лыж в финале. Казалось, что немного отказывали на спуске. Но, что уже теперь говорить. У Юли была такая же проблема? Да-да. С Белоруковой пока не говорили, она очень сильно расстроилась. Это наш общий с ней провал. Мог ли сказаться скиатлон на работоспособности в этой гонке? Нет, подвела  итог гонке Наталья Непряева.

Следующую гонку на чемпионате мира лыжницы проведут во вторник, 26 февраля, разыграв медали в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 км.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок