ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ СТАЛА ТРЕТЬЕЙ В ЭСТАФЕТЕ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ СТАЛА ТРЕТЬЕЙ В ЭСТАФЕТЕ

01.03.19

Женская сборная России по лыжным гонкам в составе Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой, Анны Нечаевской и Натальи Непряевой (ЦСП ОВС МО) завоевала бронзу в эстафете на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия). Золото выиграли шведки. Серебро досталось норвежкам.

Наталья Непряева рассказала, что надеялась на то, что женской сборной России удастся побороться за второе место в эстафете на чемпионате мира в Зеефельде.

«Пока только так, к сожалению. На самом деле есть небольшое неудовлетворение, потому что в глубине души надеялась, что за серебро можно будет побороться. Но все равно есть медаль, и я рада этому месту. Я не считаю, что мы проиграли слабым соперникам.Отставание от первых двух мест уже было гигантское, соперницы были очень сильными, и догнать их было нереально. Думаю, все понимали, что нам оставалось только бороться за бронзу», — цитирует Непряеву ТАСС.

«Сегодня мы довольны. Сложная была эстафета, на третьем этапе практически провалились, но так никогда не говорят. Я очень рада за девчонок, -заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в эфире телеканала «Матч ТВ». — В этой борьбе мы реально третьи, и тут ничего не поделаешь. Слишком хорошие, стабильные команды у шведок и норвежек. На данный момент с ними однозначно ничего нельзя сделать. Я считаю, что каждая из наших девчонок выложилась на все сто процентов, несмотря на то, что Аня не очень хорошо прошла свой этап. Мы выше головы пока прыгнуть не можем… Непряева с утра сказала, что ей очень тяжело. Мы сразу ответили — бойся больных и тех, кому тяжело. Это всегда так. Она провела прекрасный чемпионат мира, две абсолютно заслуженные медали. Я ей очень благодарна за это. Ее тренеру благодарна. Думаю, для нее это первый стабильный сезон, который даст возможность окрепнуть и в будущем только улучшать результаты. Я абсолютно уверена в этом».

Эстафета. 4х5 км. Женщины

  1. Швеция (Эбба Андерсон, Фрида Карлссон, Шарлотт Калла, Стина Нильссон) — 55.21,0.
  2. Норвегия (Хейди Венг, Ингвильд Флугстад Эстберг, Астрид Якобсен, Терезе Йохауг) — +3,1.
  3. Россия (Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская, Наталья Непряева) — +2.03,8.
  4. Германия (Виктория Карль, Катарина Хенниг, Сандра Рингвальд, Лаура Гиммлер) — +2.46,3.
  5. США (Джулия Керн, СэйдиБьорнсен, РосиБреннен, Джессика Диггинс) — +3.06,0.

Для сборной России это шестая медаль на нынешнем чемпионате мира.

1 марта, в Зеефельде состоится мужская эстафетная гонка. На одном из этапов побежит Александр Бессмертных (ЦСП ОВС МО).

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок