ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА

28.02.19

На чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде (Австрия) в мужской гонка на 15 км классическим стилем с раздельным стартом серебряную медаль выиграл 32-летний Александр Бессмертных, представляющий в сборной России Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

Первое место занял норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Призовую тройку замкнул Ийво Нисканен из Финляндии.

«Во время прохождения дистанции я думал о том, что буду на пьедестале, — сказал Бессмертных журналистам. — Кто знает, быть может, это моя последняя в карьере гонка на 15 километров классическим стилем на чемпионате мира. И я рад, что попал на пьедестал, личная медаль для меня является самым большим достижением в карьере за последние десять лет».

«Обычно медаль я завоевывал в эстафетах, на Кубках мира. Понятно, что есть серебро в эстафете на Олимпиаде в Сочи, но обидно, когда нет личной медали», — добавил он.

При этом спортсмен сожалеет, что ему не удалось завоевать золотую награду. «Мартин очень сильно добавил на финише. Насколько мне известно, на финишной части он отыграл у меня 14 секунд», — отметил он.

Но если бы перед стартом мне сказали, что я попаду на пьедестал, то посчитал бы такой результат суперским. А сейчас понимаю, что нас отделили всего две секунды, поэтому чувство двоякое. Два года на этой дистанции я был четвертым, и когда ты стоишь рядом с пьедесталом, то это обидно, а когда на нем — совсем другое чувство», — подчеркнул Александр.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков прокомментировал выступление Александра Бессмертных:

«Когда находишься в двух шагах от золота, испытываешь расстройство. Но это ни в коем случае не поражение. Да, есть осадок, но хаять спортсмена я не хочу, он сделал все, что мог. Серебро – очень высокая награда», – цитирует Перевозчикова ТАСС.

Серебряная медаль Бессмертных стала третьей для сборной России на чемпионате мира — 2019, всего на счету российских спортсменов теперь пять наград (три серебряные и две бронзовые медали).

Мужчины. 15 км, классический стиль

1. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) — 38.22,6

2. Александр Бессмертных (Россия) +2,90

3. Ийво Нисканен (Финляндия) +20,40

4. Андрей Ларьков (Россия) +22,80

5. Дидрик Тенсет (Норвегия) +24,30

6. Дарио Колонья (Швейцария) +32,40

7. Сьюр Рете (Норвегия) +33,90

8. Александр Большунов (Россия) +58,50

9. Эндрю Масгрэйв (Великобритания) +58,50

10. Эмиль Иверсен (Норвегия) +1.00,50.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок