КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ: НАТАЛЬЯ ВОРОНИНА ЗАВОЕВАЛА БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ ЧМ-2019 | ГБУ ЦСП ОВС МО

Конькобежный спорт

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ: НАТАЛЬЯ ВОРОНИНА ЗАВОЕВАЛА БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ ЧМ-2019

08.02.19

Российская спортсменка Наталья Воронина (ЦСП ОВС МО) выиграла бронзу на дистанции 3000 м на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в немецком Инцелле.

Первое место заняла чешка Мартина Сабликова, показавшая результат 3 минуты 58,911 секунды. Второй стала представительница Нидерландов Антоинетте де Йонг (отставание 0,5 секунды), Воронина отстала на 1,08 секунды. Россиянка Евгения Лаленкова стала восьмой (+4,66), Елена Сохрякова — десятой (+7,56).

Бронза 24-летней Ворониной стала первой медалью в истории женской сборной России на дистанции 3000 м на чемпионатах мира. Наталья является бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года на дистанции 5000 м, а также трехкратным бронзовым призером чемпионатов мира в командной гонке (2015, 2016, 2017).

«Спала перед стартом всего четыре часа, у меня есть с этим проблемы. Перевозбуждение такое, заснуть никак не могу. Но может быть, вроде даже помогает? Может, не спать мне совсем, прямо и не знаю. Но ведь три дня не выдержу. Вообще я была уверена, что будут очень быстрые результаты на «тройке» сегодня. Было бы здорово бежать в последней паре, Франческа Лоллобриджида сегодня мне не очень помогла»

Думаю, борьба в командной гонке будет серьезной, судя по результатам на «трешке». У нас главные соперницы канадки, буду стараться, готова если вдруг нужно вести больше, но Женя Лаленкова сегодня так хорошо пробежала. Постараемся сделать все что в наших силах», — цитирует россиянку «Р-Спорт».

Среди мужчин, российский спортсмен Александр Румянцев занял четвертое место на дистанции 5000 м на отдельных дистанциях.

Победу одержал норвежец Сверре Лунде Педерсен с результатом 6 минут 7,167 секунды. Второе место занял голландец Патрик Руст (отставание 4,53 секунды), третьим стал еще один представитель Нидерландов Свен Крамер (+5,36). Румянцев отстал от победителя на 6,58 секунды. Россиянин Сергей Трофимов (ЦСП ОВС МО) стал седьмым (+8,94), Данила Семериков — восьмым (+9,42).

После первого дня чемпионата в активе сборной России три бронзовые медали. Ранее бронзовые награды мирового первенства завоевали женская и мужская сборные России в командных спринтерских забегах.

Соревнования завершатся 10 февраля.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок